十年来我国妇女事业发展水平跨越提升

党的十八大以来,我国妇女事业正迈入妇女受益受惠更多、发展环境更为优化、发展水平跨越提升的黄金发展期。一组数据充分反映了十年来妇联组织各项工作取得的重要进展和重要成就。

推动全球治理体系变革不是“另起炉灶”

在9月29日举行的“中国这十年”系列主题新闻发布会上,针对外界有声音质疑中国想要“另起炉灶”,想要改变“基于规则的国际秩序”,外交部副部长马朝旭作出了回应。

国家财政性教育经费十年支出33.5万亿元 年均增长9.4%

十年来,国家财政性教育经费累计支出33.5万亿元,年均增长9.4%。国家财政性教育经费投入占GDP的比例,连续十年保持在4%以上,教育成为财政一般公共预算第一大支出。

要闻报道

新疆:丝绸之路经济带核心区建设焕发活力

地处亚洲腹地的新疆,自古就是丝绸之路上连接东西方的重要枢纽。

“深海一号”:深海重器勇往直“潜”

挺进深海,创造的不只是新的中国深度,更是一个属于中国人的新未来。

河南:“米”字高铁网助力中原腾飞

美丽的中原大地上,如今一幅巨大的“米”字形高铁网的壮美画卷令人惊叹。

中国践行真正多边主义的决心不会变

党的十八大以来,中国外交在习近平外交思想指引下,以前所未有的广度、深度、力度参与全球治理,贡献中国智慧,提供中国方案,展现中国担当,得到国际社会广泛赞誉。

我们这十年丨中国深度

潜进深海,掘进深地,挺进深蓝,迈进深空,我们不断向未知的空间开拓,向科技的极限求索。

浙江:以高质量发展为共同富裕先行探路

浙江,中国革命的红船在这里起航。如今,这里正在高质量发展建设共同富裕示范区。

视频聚焦

滚动消息