庆祝深圳经济特区建立四十周年

要闻报道

深圳提升民生福祉 打造民生幸福标杆

深圳在创造经济发展奇迹的同时,在建设高质量“民生幸福标杆”上,也不断探索创新,市民的获得感和幸福感不断提升。

广东深化出版改革,大力推动教育出版集约化经营,大众出版专业化、特色化、品牌化发展,推出一批精品力作。广东省出版集团深入挖掘整理和弘扬岭南文化,“思想精深、内容精湛、制作精良”的好书不断推出。

推进国家治理体系和治理能力现代化,必须抓好城市治理体系和治理能力现代化。深圳,以建设中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区为契机,以“数字政府”建设为抓手,从城市管理运行到百姓生产生活,一个大数据赋能的现代治理体系正在形成,推动着城市治理能力现代化。

中办 国办印发《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020—2025年)》

《实施方案》指出,以设立经济特区40周年为契机,在中央改革顶层设计和战略部署下,支持深圳实施综合授权改革试点,是新时代推动深圳改革开放再出发的又一重大举措,是建设中国特色社会主义先行示范区的关键一招,也是创新改革方式方法的全新探索。

视频聚焦

滚动消息