呼伦贝尔:用绿水青山敲开经济发展新大门

芒来嘎查是新巴尔虎右旗克尔伦苏木15个牧业嘎查之一,北邻克鲁伦河,南邻蒙古国边境线,整体呈南北细条状,草原呈碎片化。

额尔古纳的绿色“生命线”

苍翠宽广的草原,幽邃无边的林海,蜿蜒绵长的河流,辽阔壮美的湿地……7月来到额尔古纳,宛如走进一幅夏日画卷。

樟子松故乡——红花尔基的绿色崛起

走进红花尔基樟子松国家森林公园,首先映入眼帘的是一块写着“樟子松故乡——红花尔基”的观赏石。

《呼伦贝尔之恋》冰舞秀:奏响“文旅+体育”融合发展新乐章

《呼伦贝尔之恋》冰舞秀是内蒙古自治区党委宣传部文化重点项目,2022年北京冬奥会期间,其作为文化旅游部对外文化交流项目走进43个国家,传播中国冰雪故事。

“小城不大,风景如画”:边境小镇室韦的蝶变之路

7月,边境小镇蒙兀室韦苏木迎来了一年中最热闹的时候。清晨漫步在室韦主题广场的步行栈道,云雾缭绕下的中俄界河额尔古纳河宛若一幅山水画,河对岸的俄罗斯村庄也伴着云雾的游走时隐时现。

护边员图门:每一个牧民就是一个哨兵

呼伦贝尔市地处中俄蒙三国交界,全市边境线长达1733.3公里,在这条漫长的边境线上有这样一支护边员队伍:他们是一群普普通通的老百姓,常年奔波在祖国绵长的边境线上,协助边疆地区党和政府守边护边、维护边防安全,为祖国的边防筑起一道坚固的屏障,被誉为流动的哨兵、有生命的界碑。

“美丽中国·网络媒体生态行”网络主题活动启动

7月18日,“美丽中国·网络媒体生态行”网络主题活动启动仪式在内蒙古自治区呼伦贝尔市举行。

聚焦生态文明建设 鲜活讲述美丽中国故事

此次主题活动是为了深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,聚焦生态文明建设,围绕自然之美、生态之美、生命之美,鲜活讲述美丽中国故事,生动彰显绿色中国、发展中国、奋进中国的蓬勃生机与活力,更加凝聚起踔厉奋发、一起向未来的磅礴力量。

视频报道
  • 内蒙古:十年巨变 绘就绿色发展新画卷

  • 科研人员扎根草原 为守护草原最亮底色奉献青春

  • “90后”返乡青年:让一片黑土地蝶变成“诗和远方”

  • 红花尔基:守护绿色青山 织牢万顷松涛

  • “芒来模式”为牧区发展和生态保护做加法

  • 护边员图门:希望把“三代护边”传承为“世代护边”

  • 宣传片丨行走美丽中国 见证十年巨变

壮美内蒙古
秀美广东
美丽广西
绿色陕西
如意甘肃