让互联网更好造福人民,习近平这样强调网络安全

“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。”习近平总书记高度重视网络安全工作,在部署建设网络强国时,多次强调要建设风清气正网络空间、共筑网络安全防线,“让互联网更好造福人民”。

为人民、靠人民 习近平这样论述网络安全

举办网络安全宣传周、提升全民网络安全意识和技能,是国家网络安全工作的重要内容。国家网络安全工作要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。

要闻报道

新华网评:创新走得再远,也不能忘记安全

9月14日至20日,2020年国家网络安全宣传周在全国范围内开展,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

中工时评:每个人都是网络安全的守护者

当下的网络安全已经深度融入人们的生活。随着互联网时代的逐步深入,数据成为重要的生产、生活元素。互联网、物联网,网上政务、网上购物、网络维权……每一个人的工作、生活时时刻刻都与网络密切结合在一起。网络安全,每个人都是受益者;网络不安全,每个人都可能是受害者。